Запись эфира

Содержание

  1. Boys Of The Lough - Stella’sTrip To Kamloops/Farewell To The Dean/Tich’s Reel/Fred’s Tune
  2. Ink Spots - I Don’t Want to Set the World on Fire
  3. Bob Dylan - Spirit On The Water
  4. Grateful Dead - Sugar Magnolia
  5. Bruce Springsteen - Tougher Than The Rest
  6. Elliott Smith - Say Yes
  7. Archie Fisher - Waltz Into Winter
  8. Beck - Nobody’s Fault But My Own
  9. Rod Stewart - Love And Be Loved

Здравствуйте!

  • Boys Of The Lough - Stella’sTrip To Kamloops/Farewell To The Dean/Tich’s Reel/Fred’s Tune

Сегодня, в преддверии Нового года, позвольте мне снова порассказывать вам притчи. Обычно я это делал сразу после новогодних праздников, но в такие времена, как наши, чтобы не заблудиться среди меняющихся трендов, нужно менять их самому, не правда ли.

  • Ink Spots - I Don’t Want to Set the World on Fire

Деревья решили найти себя царя.
Обратились к оливе, но та сказала: мне не до этого, я выращиваю плоды, дающие масло. Обратились к пальме, но та сказала: мне не до этого, я произвожу финики. Пошли к яблоне, груше - тот же ответ.
И только терновник, растение, который не может дать плодов, охотно согласился принять корону.

  • Bob Dylan - Spirit On The Water

Дзен мастер Риокан жил простой жизнью в маленькой хижине у подножья горы. Однажды вечером к нему в хижину залез вор и обнаружил, что красть там нечего. В этот момент вернулся Риокан и застал вора, пребывающего в глубокой задумчивости. «Ты, наверное, пришёл ко мне издалека, - сказал он, - и было бы невежливо отпустить тебя с пустыми руками. Прими в дар мою одежду».
Вор, ошеломленный, не знал, что и сказать - он взял одежду и ушёл.
Риокан сидел голый, глядя на Луну. «Бедняга - сказал он, - какая жалость, что я не могу подарить ему эту великолепную Луну».

  • Grateful Dead - Sugar Magnolia

У одного человека пропал топор. Подумал он на сына своего соседа и стал к нему приглядываться: ходит, как укравший топор, глядит, как укравший топор, говорит, как укравший топор, словом, каждый жест, каждое движение выдавали в нем вора.
Но вскоре этот человек стал копать землю у себя в саду и нашёл свой топор. Нa другой день он снова увидел сына своего соседа; ни жестом, ни движением, ни взглядом не походил тот на вора.

  • Bruce Springsteen - Tougher Than The Rest

Oдин человек шел по полю, и за ним погнался тигр. Человек добежал до обрыва и, схватившись за корень, повис над пропастью. Тигр уселся у обрыва и пытался достать его лапой. Посмотрев вниз, человек увидел ещё одного тигра, с предвкушением смотревшего наверх, на него. И тут две мышки вылезли из норы и стали перегрызать корень, за который он держался. А рядом на стебле росла ягода земляники. Держась одной рукой за корень, человек сорвал ягоду и положил в рот. Какой же сладкой она была!

  • Elliott Smith - Say Yes

– Мастер, ты говорил, что если я познаю, кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
– Для начала забери у людей право решать, кто ты.
– Как это, Мастер?
– Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Но пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

  • Archie Fisher - Waltz Into Winter

Один молодой человек пришёл к Зун-н Нун Мисри и начал почем зря ругать суфиев. Египтянин, не сказав ни слова, снял с пальца кольцо и протянул ему со словами: «Отнеси это кольцо к рыночным торговцам и посмотри, сможешь ли ты получить за него золотой. «
И никто на всем рынке не предложил за кольцо больше одной серебряной монеты.
– А теперь, - сказал великий суфий, - отнеси его к настоящему ювелиру и посмотри, сколько он за него заплатит. И ювелир предложил за кольцо тысячу золотых. Молодой человек был поражен.
«Сейчас твои знания о суфиях - сказал Мисри, - так же велики, как знания торговцев о ювелирных изделиях. Если ты хочешь оценить драгоценности, стань ювелиром».

  • Beck - Nobody’s Fault But My Own

Великий суфийский поэт и учитель Джалаладдин Руми однажды сказал: «Твоя задача - не в том, чтобы искать любовь, а всего-навсего в том, чтобы найти в себе все барьеры, которые ты выстроил против неё». К этому и добавить нечего.
Кроме одного - поздравляю вас с наступающим Новым Годом и от всего сердца желаю вам в новом году найти в себе все барьеры, которые мы выстроили против любви. Любите и будьте любимы! Спасибо!

  • Rod Stewart - Love And Be Loved