Запись эфира

Содержание

  1. Neil & Liam Finn - Back To Life
  2. Rod Stewart feat. Bridget Cady - Didn’t I
  3. Paul McCartney - Fuh You
  4. Manu Delago - Parasol Woods
  5. Paul Simon - One Man’s Ceiling is Another Man’s Floor
  6. Prodigy - Need Some1
  7. Elvis Costello & The Imposters - Unwanted Number
  8. Billy Gibbons - Missin’ Yo’ Kissin’
  9. Tom Petty And The Heartbreakers - Keep a Little Soul
  10. Kinks - Time Song

Здравствуйте!

Вот-вот наступит сентябрь, а по традиции в именно сентябре выходит масса новой музыки. И если в прошлый раз мы слушали в основном всякое новое «новое», то сегодня у нас полное лукошко маститых и убелённых, что, впрочем, совсем не обязательно делает их музыку хуже.
Итак, новая музыка, выходящая в сентябре.

  • Neil & Liam Finn - Back To Life

Neil & Liam Finn - LightsleeperNeil & Liam Finn - Lightsleeper

Это был Нил Финн, один из бесспорных гениев 80-90-х годов; он был автором, певцом, гитаристом и, вообще, шкипером великой австралийской группы «Crowded House». Пути Господни неисповедимы, и ныне он примкнул к «Fleetwood Mac». По счастью, он не ограничивает себя участием в популярном коллективе и только что выпустил новый альбом, который записал вместе со своим сыном Лиамом. Песню с него мы только что и послушали.
А теперь пойдём дальше.
Вот новый альбом записал Род Стюарт. Вы спросите - а нужно ли нам слушать новые записи Рода Стюарта? Разве не превратился он за все эти годы в голимую попсу? Нужно, твёрдо скажу я; неважно, какая он попса - главное, что человек замечательный и даже с чувством юмора.
Вот, например, он сказал: «Я не хочу больше жениться; значительно проще найти женщину, которая мне не нравится и отдать ей дом».

Rod Stewart - Blood Red RosesRod Stewart - Blood Red Roses
  • Rod Stewart feat. Bridget Cady - Didn’t I

День выхода нового альбома Пола Маккартни «Egypt Station» неумолимо приближается к нам, как товарный поезд, который катится под откос. И чтобы широкой публике не было скучно ждать дня выхода, Пол недавно выпустил ещё один сингл с этого альбома. Песня называется «Fuh You» и этим названием уже оскорбила все американские консервативные радиостанции.
А сэр Пол комментирует так: «Новой песне нужна реклама и всё такое. Есть на американском радио одна знаменитая ведущая; если бы она поставила в эфир эту песню, то всё было бы хорошо. Но она говорит, что она уж страсть как религиозна и играть эту песню не станет. Ну и … с ней!»

Paul McCartney - Egypt StationPaul McCartney - Egypt Station
  • Paul McCartney - Fuh You

А ещё в мире есть удивительный музыкальный инструмент - hang drum. Он считается самым новым инструментом во вселенной - он был изобретён в Швейцарии в 2001 году.
И признанным классиком игры на нём считается молодой австриец Ману Делаго. Ману говорит: «Я пытаюсь не обращать внимания на границы между музыкальными жанрами. А чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, просто нужно всё время быть в разных местах. Я играю более 100 концертов ежегодно, начиная с 17 лет. И чем более я активен, тем больше людей слышат мою музыку. Я бы хотел, чтобы обо мне думали как о человеке, который принёс в мир новые звуки».
Вот мелодия с его нового альбома «Parasol Peak».

Manu Delago - Parasol PeakManu Delago - Parasol Peak
  • Manu Delago - Parasol Woods

Пол Саймон пустился в последнюю гастроль, которая заканчивается очень скоро - 22-го сентября.
И в процессе совершенно неожиданно вдруг записал альбом с коренными переделками своих старых песен и назвал его «In The Blue Light» («В Синем Свете»).

Paul Simon - In The Blue LightPaul Simon - In The Blue Light

Вот что говорит он сам:
«Этот альбом состоит из песен, которые когда-то были записаны и в первый раз не до конца удались или были настолько странными, что оказались незамеченными. Переделка аранжировок, гармонических структур и неясных слов дали мне возможность прояснить в своей собственной голове - что именно я хотел сказать и сказать это максимально понятно.
Нечасто артисту выпадает возможность вновь подойти к своим старым работам и передумать их заново; модифицировать или полностью изменить некоторые их части. По счастью, эта запись также одарила меня возможностью сыграть с экстраординарной группой музыкантов, с большинством из которых мы никогда не записывались вместе. Я надеюсь, что слушатель найдёт новые версии старых песен освежающими, как новый цвет краски на стене старого семейного дома».

  • Paul Simon - One Man’s Ceiling is Another Man’s Floor

А ещё скоро выходит новый 7-й альбом «Prodigy» - «No Tourists». Великие и ужасные не тратят время даром. Лиам Хаулет объясняет почему альбом так называется, он говорит: «Не будь туристом - всегда больше опасностей и возбуждения, когда отклоняешься от проверенной тропы».

The Prodigy - No TouristsThe Prodigy - No Tourists
  • Prodigy - Need Some1

Есть в Ирландии один джентльмен - Деклан Патрик МакМанус.
Всему миру он известен под именем Элвис Костелло. Он начал свою деятельность ещё в 70-е годы - в эпоху «паб-рока», но стал по-настоящему знаменит как представитель панка и новой волны; впрочем его удивительная мелодичность скрывала сложную поэзию и сарказм воистину взрывной силы. А по части образованности и любви к музыке он мог заткнуть за пояс кого угодно; не зря один критик назвал его «поп-энциклопедией».
Небеса показали всем его подлинную значимость, когда сам Пол Маккртни выбрал его в качества партнёра для писания песен - поставил на место Джона Леннона. Комплимента больше едва ли можно придумать.
Это я к тому, что Элвис записал первый альбом новых песен за 5 лет. Называется он «Look Now». И Элвис говорит: «Все оркестровки и все голоса были у меня в голове или в нотах до того, как мы сыграли первую ноту».

Elvis Costello & The Imposters - Look NowElvis Costello & The Imposters - Look Now
  • Elvis Costello & The Imposters - Unwanted Number

Билли Гиббонс - главная борода любимых детей Техаса «ZZ Top» - выпустил свой второй сольный альбом «The Big Bad Blues».
Он говорит: «На первом альбоме мы успешно углубились в неизведанные воды кубинской музыки, а теперь вернулись к блюзу. В блюзе есть что-то первичное - никому не уйти от заразительного ритма всех этих изначальных риффов».

Billy Gibbons - The Big Bad BluesBilly Gibbons - The Big Bad Blues
  • Billy Gibbons - Missin’ Yo’ Kissin’

Есть люди, на плечах которых держится мир. На плечах их музыки. Для меня Том Петти безусловно принадлежит к таким, вместе с Иоганном Себастьяном Бахом, Гленом Миллером или Джими Хендриксом. Он что-то поёт, а я слышу, что он поёт голосом моего сердца.
Том покинул этот мир совсем недавно. Но, как говорится - «Том Петти умер, да здравствует Том Петти!»
И в ознаменование этого выходит альбом редкостей и неизданных песен под названием «Американское Сокровище». Очень точный титул - Том Петти и есть американское сокровище. Вот вам неизданная песня 82-го года «Сохрани чуть-чуть души».

Tom Petty - An American TreasureTom Petty - An American Treasure
  • Tom Petty And The Heartbreakers - Keep a Little Soul

И много чего в сентябре выходит ещё. Например, «Aphex Twin», «Animal Collective», «Spiritualized» - имя им легион. Но до них, я надеюсь, наши руки ещё дойдут. Сегодня мы слушали, что нам приготовили маститые деятели культуры; остаётся дождаться сентября и послушать - что нам приготовят совсем новые ребята.
Вот тут бы и кончить - однако не тут-то было; под конец передачи я подготовил вам сюрприз.
А дело в том, что хорошо известная вам из Золотого века группа «Kinks», участники которой - братья Рэй и Дэйв и ударник Мик Эйвори - воевали друг с другом много десятков лет, вдруг собралась и решила записать альбом. Рэй, на совести которого 95 процентов всех песен «Kinks», признаётся, что проводить переговоры между участниками группы было сложнее чем договариваться странам в Организации Объединённых Наций.
От такой новости, как в песне, «содрогнулась вся природа» - и поверить в это пока сложно. Однако, чтобы доказать абсолютную серьёзность своих намерений, «Kinks» выпустили в свет неизвестную песню 68-го года: «Песня о Времени».

The Kinks - Time Song (Single)The Kinks - Time Song (Single)

Так что будем ожидать, а пока -

Спасибо!

  • Kinks - Time Song