Запись эфира

Содержание

  1. Everly Brothers - So Sad (To Watch Good Love Go Bad)
  2. Everly Brothers - All I Have To Do Is Dream
  3. Everly Brothers - Cathy’s Clown
  4. Everly Brothers - Wake Up Little Susie
  5. Everly Brothers - Memories Are Made Of This
  6. Everly Brothers - Bye Bye Love
  7. Everly Brothers - Love Hurts
  8. Buddy Holly - Wishing
  9. Everly Brothers - Love Of My Life
  10. Everly Brothers - When Will I Be Loved
  11. Everly Brothers - On The Wings Of A Nightingale
  12. Everly Brothers - Oh, True Love
  13. Everly Brothers - Stick With Me Baby
  14. Everly Brothers - Some Sweet Day
  15. Everly Brothers - Let It Be Me

Здравствуйте, друзья мои!

  • Everly Brothers - So Sad (To Watch Good Love Go Bad)

Сегодня я хочу рассказать вам немного о братьях Эверли - «Everly Brothers».
Братья Эверли - Фил и Дон вместе с Бадди Холли, Элвисом Пресли и Чаком Берри - отцы-основатели феномена, который мы называем «рок-н-ролл». Газета «Гардиан» писала:
«Братья Эверли были квинтэссенцией гармонии, самой человечной и мощной из всех музыкальных техник, два голоса, поющие дополняющие друг друга гармонии, настолько совершенно слившиеся в ритме, фразировке, нюансе и тоне, что они превращались в новую мелодию, которая становилась третьим голосом. Когда это происходит, это почти сверхъестественно. А братья Эверли были лучшими».

  • Everly Brothers - All I Have To Do Is Dream

По поводу только что услышанной нами песни Пол Маккартни сказал: «Когда мы с Джоном только начинали писать песни, я был Филом, а он был Доном. Они сильно повлияли на «Битлз». Когда мы впервые услышали «All I have to do is Dream», нас просто унесло».
И не только на «Битлз». Эффект, который они произвели на музыкантов середины 20-го века, измерить невозможно.
Саймон и Гарфункель начали с того, что были дуэтом, имитирующим пение Эверли, «Холлиз» считали себя британскими Эверли (и даже записали с ними совместный альбом в середине 60-х), а когда Грэм Нэш перехал через океан, «Crosby, Stills & Nash» продолжили эти гармонии, перекинув мост к поколению 70-х.
Когда вы слышите гармоническое пение в поп-музыке, вы слышите след братьев Эверли.

  • Everly Brothers - Cathy’s Clown

Их песни сложно было бы назвать философскими трактатами. Они пели о простых вещах, происходивших с каждым в юности, и поэтому все находили в их песнях себя.

Проснись, маленькая Сюзи,
Мы заснули, просыпайся и плачь,
Кино кончилось, уже четыре утра и мы в беде;

Что мы скажем твоей маме,
Что скажем твоему папе?
Что мы скажем друзьям,
когда они скажут нам «Ну, вы даёте!».

Я сказал твоей маме, что мы вернемся в 10,
Эх, Сюзенька, похоже, что мы опять попали,
Просыпайся, пора идти домой.

  • Everly Brothers - Wake Up Little Susie

Быть братьями Эверли было не то, чтобы всегда легко.
Фил и Дон Эверли начали петь вместе с детства. Их отец, музыкант и радиоведущий Айк Эверли, вёл местную радиопередачу, и мальчики пели вместе с ним и матерью как «семья Эверли», когда младшему - Филу - было всего пять лет.

  • Everly Brothers - Memories Are Made Of This

Филу и Дону не было ещё двадцати, когда друг семьи, великолепный гитарист, а по совместительству менеджер студии «RCA» в столице музыки кантри, Нэшвилле, Чет Аткинс, обратил на них внимание. По его совету братья стали петь дуэтом и перехали в Нэшвилл, он же познакомил их с музыкальным издателем Уэсли Роузом из известной фирмы «Экуфф-Роуз», а Роуз устроил им контракт с фирмой «Cadence». И в феврале 57-го братья записали песню «Bye Bye Love». От неё до них отказались 30 исполнителей, не найдя в ней ничего хорошего. Но когда её записали братья Эверли, эта песня стала номером один.

  • Everly Brothers - Bye Bye Love

А эту песню написали муж и жена Бодло и Фелис Брайанты, которые писали песни для фирмы «Экуфф-Роуз».
И на их песнях братья Эверли поднялись на волну успеха. Следующие пять лет, с 57-го по 61-й, их популярность в Соединённых Штатах была головокружительной, все их альбомы становились хитами.

  • Everly Brothers - Love Hurts

В 57-58-м годах братья пустились в двухлетние гастроли вместе с другим титаном рок-н-ролла - Бадди Холли.
«И он и мы были с юга. Мы начинали в музыке кантри» - сказал Фил. Именно братья убедили Холли сменить футболки и джинсы на костюмы. Бадди написал специально для них песню «Wishing», которую они хотели записать, но, к сожалению так и не записали. Вот версия самого Бадди Холли.

  • Buddy Holly - Wishing

Когда Бадди Холли в феврале 59-го разбился в самолёте по дороге на концерт, это был сильный удар для братьев. Фил Эверли пришёл на похороны, а Дон даже не смог выйти из дома. «Я не смог пойти на похороны, не мог никуда идти. Лёг в постель и не хотел вставать».

  • Everly Brothers - Love Of My Life

Если присмотреться - с рок-н-роллом, вообще, произошла странная история (такая же, как через 10 лет произошла с музыкой Золотого Века). Примерно в одно и то же время - в самом конце 50-х - все, на чьих плечах рок-н-ролл держался, по разным причинам начали исчезать со сцены, как будто устраняемые невидимой рукой.
В 57-м Литтл Ричард, устрашённый мистическими знаками, покидает сцену, чтобы стать священником.
В 58-м Элвис - как хороший американский мальчик - уходит в армию, а выйдя оттуда, на 7 лет перестаёт давать концерты. В этом же году скандал надолго перекрывает дорогу «первому дикарю рок-н-ролла» Джерри Ли Льюису.
В 59-м на самолете по дороге на концерт разбивается Бадди Холли.
В 61-м садится в тюрьму Чак Берри.

Братья Эверли тоже попали в эти мистические жернова.
В 61-м же году Уэсли Роуз обиделся на то, что братья решили записать песню «Temptation», не принадлежащую ему; братья стояли на своем; Роуз вдруг впал в гнев, рассорился с ними и запретил им петь песни, написанные кем-либо из каталога «Экуфф-Роуз» (включая их собственные песни и песни четы Брайантов).
Братья ушли в армию, а когда вернулись, почувствовали - что-то изменилось в мире. Они продолжали записывать пластинки и играть концерты, но прежнего успеха уже не было. Первые несколько лет они ещё гастролировали в Англии и Канаде, но к концу 60-х судьба, похоже, совсем отвернулась от них.

  • Everly Brothers - When Will I Be Loved

И пошло-поехало: братья ссорились, расходились, записывали сольные альбомы, снова сходились. Пусть широкая публика не очень помнила - кто они такие, их поддерживали уважение и любовь их коллег. Пол Саймон звал их выступать и записываться, а в 84-м Пол Маккартни специально написал песню для их первого после воссоединения альбома.

  • Everly Brothers - On The Wings Of A Nightingale

В 2014 году Фил Эверли покинул этот мир. И хотя братья так до конца и не переставали ссориться (из-за расхождений во всём, взглядах на жизнь и политику), Дон говорил «Когда мы пели, это было как будто мы читаем мысли друг друга. Я думаю о нём каждый день, думал, даже когда мы подолгу не разговаривали. Я до сих пор не могу прийти в себя после его смерти».

  • Everly Brothers - Oh, True Love

Есть теория, что каждый человек изначально обладает невербализованным знанием всего, что есть. Мы стараемся играть по правилам общества, и делать вид, что мир нам понятен.
Из всего многообразия воспринимаемой нашим сознанием информации, наш интеллект выбирает набор, сохраняющий простую картину мира, преподаваемую нам с детства и отбрасывает или блокирует факты, опровергающие эту картину. Но когда интеллект временно перестаёт главенствовать, сознание обращает внимание на значительно большую картину мира, соответствующую тому, что на самом деле происходит - вне времени и пространства. Мы называем это интуицией, мистикой, благодатью.
Вот почему я люблю песни «Everly Brothers», «Битлз» и таких, как они? Сколько не притворяйся крутым и равнодушным, а всё равно в самом сердце живёт жажда нежности и надежда на любовь, которая цветёт в их музыке. А любовь - это и есть большая картина мира.

  • Everly Brothers - Stick With Me Baby

А вообще, музыка, которую все называют «рок-н-ролл» или просто «рок», для каждого человека своя.
И если вложить в музыку своё сердце, то потом, как из небесного банка, всю жизнь получаешь проценты. И каждый получает от неё то, что нужнее всего: кто-то энергию, кто-то задор, кто-то адреналин… По моим наблюдениям любви всегда нужно, чтобы существовало будущее; и музыка, которая разбудила в юности моё сердце, дала мне именно это - твёрдое знание, что будущее есть, оно прекраснее всего, что только можно представить. А значит есть зачем жить.

  • Everly Brothers - Some Sweet Day

Вот такие братья Эверли. Да, может быть, романтики через край, но романтика - это видеть не поверхность, а самое сердце жизни; и, по-моему, вся музыка братьев Эверли - именно про это.

Спасибо!

  • Everly Brothers - Let It Be Me